Главная » Рецепты » Кабачковое суфле с курицей
Кабачковое суфле с курицей
Ингредиенты:
- Кабачки − 0,5 кг.
- Копченая куриная грудка − 300 гр.
- Лук − 1 шт.
- Яичные желтки − 4 шт.
- Яичные белки − 6 шт.
- Крахмал кукурузный − 2 ст.л.
- Йогурт натуральный − 100 гр.
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Тимьян
- Растительное масло
- Зелень
Описание и способ приготовления:
Суфле из кабачков и курицы – питательное, диетическое блюдо на каждый день. Подойдёт как взрослым, так и детям.
1. Измельченную луковицу пассировать в растительном масле.
2. Копченую или отварную куриную грудку мелко порубить. Смешать с луком.
3. Кабачки очистить от кожицы и крупных семян. Натереть на тёрке. Подсолить и оставить на 10 мин. Затем отжать и слить лишнюю жидкость.
4. Яйца разделить на желтки и белки. Соединить кабачки, куриное мясо, йогурт и желтки. Размешать. Добавить крахмал с разрыхлителем. Приправить специями и зеленью.
5. Белки взбить в крепкую пену. Частями вмешать белки в кабачковую массу, размешивая широкой лопаткой снизу вверх.
6. Приготовленную смесь выложить в промасленную форму или в порционные формочки для кексов.
7. Отправить в разогретую духовку на 40-45 мин.