Главная » Рецепты » Кабачки, запеченные с овощами
Кабачки, запеченные с овощами
Ингредиенты:
- Кабачки молодые − 2 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Болгарский перец − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Растительное масло − 1-2 ст.л.
- Базилик
- Соль
Описание и способ приготовления:
Кабачки, запеченные с овощами могут послужить холодной закуской, гарниром к мясу, лёгким ужином или полноценным самостоятельным блюдом для постного стола.
1. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Ложкой удалить мягкую сердцевину.
2. Морковь и перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить 2-3 мин., добавить измельченную кабачковую мякоть. Подсолить и пассировать всё вместе еще пару минут.
3. В овощную массу добавить пропущенный через пресс чеснок.
4. Половинки кабачков наполнить овощной смесью и поставить на 20 мин. в духовку.
Готовое блюдо посыпать зеленью базилика. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.