Главная » Рецепты » Кабачки, запеченные с овощами

Кабачки, запеченные с овощами


Описание и способ приготовления:


Кабачки, запеченные с овощами могут послужить холодной закуской, гарниром к мясу,  лёгким  ужином или полноценным самостоятельным блюдом для постного стола.

1. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Ложкой удалить мягкую сердцевину.

2. Морковь и перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить 2-3 мин., добавить измельченную кабачковую мякоть. Подсолить и пассировать всё вместе еще пару минут.

3. В овощную массу добавить пропущенный через пресс чеснок.

4. Половинки кабачков наполнить овощной смесью и поставить на 20 мин. в духовку.

Готовое блюдо посыпать зеленью базилика.  Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.


Кабачки, запеченные с овощами - фото

Кабачки, запеченные с овощамиКабачки, запеченные с овощами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: