Главная » Рецепты » Куриный рулет “Изумительный”
Куриный рулет “Изумительный”
Ингредиенты:
- Курица − 1,5-2 кг.
- Шампиньоны − 5-6 шт.
- Сыр − 50-100 гр.
- Грецкие орехи − 0,5 ст.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Белый хлеб − 50-100 гр.
- Молоко − 0,5 ст.
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень
Описание и способ приготовления:
1. Курицу почистить, вымыть. Отделить ножки и крылья от тушки. Тушку разрезать вдоль и аккуратно отделить кожицу от мяса.
2. Мясо курицы перекрутить через мясорубку.
3. Ломтик белого хлеба (батон) размочить в молоке, затем отжать.
4. Мелко нарезать лук и жарить на масле.
5. К луку добавить куриный фарш. Посолить и поперчить и жарить до готовности примерно 7 минут.
6. Фарш, орехи и хлеб измельчить в блендере.
7. Шампиньоны почистить, помыть, разрезать на несколько частей и обжарить на масле до готовности примерно 5 минут. Грибы при жарке посолить.
8. Сыр натереть на крупной терке.
9. Зелень помыть и порубить.
10. Фарш, грибы, сыр и зелень соединить, добавить кусочек масло.
11. Кожу разложить на столе, посолить и поперчить как внутри так и снаружи. Выложить с одного края всю начинку и свернуть рулет, заколов края зубочистками.
12. Выложить фольгу на противень, смазать растительным маслом. Смазанный маслом рулет выложить на противень и запекать 35-40 минут при 190 градусах.