Главная » Рецепты » Итальянский ужин на двоих
Итальянский ужин на двоих
Ингредиенты:
- Куриные грудки − 2 шт.
- Помидоры консервированные в с/с − 400 гр.
- Маслины − 100-150 гр.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Сыр пармезан − 100-150 гр.
- Макароны − 200-250 гр.
- Красный лук − 1 шт.
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Вино сухое белое − 100-150 мл. [?]
Описание и способ приготовления:
1. Куриные грудки промываем и очищаем от костей и кожи.
2. Нарезаем лук на небольшие кубики и обжариваем несколько минут на среднем огне в большой сковороде с оливковым маслом.
3. Мелко нарезаем чеснок, добавляем к луку и жарим.
4. Консервированные помидоры разрезаем пополам и вместе с соком добавляем луку и чесноку.
5. Маслины (можно ассорти) нарезаем и добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем.
6. Вливаем аккуратно вино и тушим на медленном огне изредка помешивая.
7. Куриные грудки солим и перчим по вкусу.
8. На среднем огне растопим сливочное масло, затем добавляем оливковое. Выкладываем грудки на сковороду и жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
9. Отвариваем в кастрюле пасту.
10. Натираем сыр на трупной терке.
11. Готовую пасту выкладываем в тарелку и поливаем большей частью соуса, сверху выкладываем грудку и поливаем оставшимся соусом.
12. Посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!