Главная » Рецепты » Итальянский суп из яиц и манки
Итальянский суп из яиц и манки
Ингредиенты:
- Крупа манная − 3 ст.л.
- Яйца − 3 шт.
- Лук − 1 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Веточки петрушки − 3 шт.
- Пармезан (тертый) − 4-5 ст.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Особенность итальянского супа Страчателла заключается в использовании сырых яиц, которые вливают непосредственно в кипящий бульон. Обычно такой суп варят на мясном бульоне. В нашем рецепте бульон используется овощной, благодаря чему суп смело можно отнести к лёгким диетическим, низкокалорийным блюдам.
1. В литре подсоленной воды сварить очищенную морковь и луковицу (целиком).
2. Подготовить компоненты для супа: яйца взбить, зелень петрушки измельчить, пармезан натереть.
3. Овощи убрать из бульона и засыпать манку, непрерывно размешивая.
4. Проварить 3 минуты. Тонкой струйкой не спеша влить яйца при постоянном энергичном помешивании. Кипятить еще 3 минуты.
5. В самом конце варки засыпать зелень и тёртый Пармезан.
Подавать слегка остывшим.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: