Главная » Рецепты » Итальянская закуска БРУСКЕТТА

Итальянская закуска БРУСКЕТТА

Описание и способ приготовления:

Брускетта – популярная в Италии  закуска в виде хрустящих  мини-тостов с помидорами и сыром Фета. Удобное блюдо для лёгкого завтрака или фуршетного стола.

Чтобы брускетта выглядела более аппетитно и красочно,  по возможности помидоры  лучше использовать разноцветные  – желтые и красные.  Сыр Фета по желанию можно заменить  брынзой.

1. Хлеб для тостов подсушить в тостере или в духовке.

2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Лучше использовать помидоры плотного мясистого сорта. Если же помидоры слишком сочные – сердцевину с семенами нужно удалить.

3. Брынзу или сыр Фета нарезать также, как и помидоры.

4. Горячий хлеб натереть чесноком со всех сторон. Смазать оливковым маслом.

5. Помидоры смешать с измельченным базиликом. Слегка подсолить и приправить бальзамическим уксусом.

6. На каждый ломтик хлеба выложить помидоры и кубики сыра. Украсить листиками базилика и сразу же подать к столу.

Изображения блюда:

Итальянская закуска БРУСКЕТТАИтальянская закуска БРУСКЕТТАИтальянская закуска БРУСКЕТТАИтальянская закуска БРУСКЕТТА

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook