Главная » Рецепты » Итальянская закуска БРУСКЕТТА
Итальянская закуска БРУСКЕТТА

Ингредиенты:
- Помидоры − 4-5 шт.
- Базилик (пучок)
- Хлеб для тостов
- Оливковое масло − 4 ст.л.
- Бальзамический уксус
- Зубчик чеснока − 5-6 шт.
- Сыр фета − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
Брускетта – популярная в Италии закуска в виде хрустящих мини-тостов с помидорами и сыром Фета. Удобное блюдо для лёгкого завтрака или фуршетного стола.
Чтобы брускетта выглядела более аппетитно и красочно, по возможности помидоры лучше использовать разноцветные – желтые и красные. Сыр Фета по желанию можно заменить брынзой.
1. Хлеб для тостов подсушить в тостере или в духовке.
2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Лучше использовать помидоры плотного мясистого сорта. Если же помидоры слишком сочные – сердцевину с семенами нужно удалить.
3. Брынзу или сыр Фета нарезать также, как и помидоры.
4. Горячий хлеб натереть чесноком со всех сторон. Смазать оливковым маслом.
5. Помидоры смешать с измельченным базиликом. Слегка подсолить и приправить бальзамическим уксусом.
6. На каждый ломтик хлеба выложить помидоры и кубики сыра. Украсить листиками базилика и сразу же подать к столу.
Изображения блюда:


-120x120.jpg)

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: