Главная » Рецепты » Икра грибная
Икра грибная

Ингредиенты:
- Грибы сушеные − 20 гр.
- Грибы соленые − 70 гр.
- Растительное масло − 1 ст.л..
- Лук репчатый − 1 шт.
- Зеленый лук
- Уксус − 1 ч.л..
- Зубчик чеснока − 1 шт.
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Сварить до готовности сушеные грибы и охладить их.
2. Мелко порезать их или провернуть в мясорубке.
3. Соленые грибы промыть водой и измельчить, также, как и сухие.
4. Меленько нашинковать лук (репчатый), спассеровать его на растительном масле.
5. Приготовленные грибы выложить в сковородку с луком и тушить минут 10-15 на медленном огне.
6. Заправить полученную икру толченым чесночком, уксусом (предварительно разбавленным водой), перцем. Соль добавляется по вкусу.
7. Положить грибную икру в тарелку и украсить перьями зеленого лука.
Икра грибная - фото

