Главная » Рецепты » Грушевый десерт с мороженым
Грушевый десерт с мороженым
Ингредиенты:
- Груши − 3 шт.
- Сливки 35% − 250 мл. [?]
- Лимон − 1 шт.
- Шоколад − 100 гр.
- Коньяк − 2 ст.л.
- Палочка корицы − 1 шт.
- Сахар − 2 ст.л.
- Мороженое − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
Десерты на основе свежих фруктов - это всегда не только вкусно, но и полезно. Аналогичный десерт можно приготовить не только из груш, но и из твёрдых сортов яблок – качество блюда от этого не пострадает, но вкус, конечно же, будет совсем другой.
В небольшую кастрюлю влить неполный стакан воды и выдавить сок одного лимона. Туда же добавить лимонную цедру, сахар и палочку корицы. Довести до кипения.
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить сердцевину и косточки.
Опустить груши в кипящий сироп и проварить до мягкости (примерно 10 мин.)
Грушам дать остыть, не вынимая из сиропа.
Сливки нагреть и, при непрерывном помешивании, растворить в них шоколад. Влить коньяк и хорошо перемешать.
Полностью остывшие груши переложить на блюдо. В серединку разложить небольшие шарики мороженого и полить сливочно-шоколадной смесью.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: