Главная » Рецепты » Греческий суп с лимоном и яйцами
Греческий суп с лимоном и яйцами
Ингредиенты:
- Бульон куриный − 1,5 л.
- Лимон − 1 шт.
- Оливковое масло − 2 ст.л.
- Рис длиннозерный − 1/3 ст.
- Яйца − 3 шт.
- Куриное филе − 400 гр.
- Зелень петрушки
- Соль
Описание и способ приготовления:
Основные составляющие греческого супа “Авголемоно” – яйца и лимон. Суп имеет густую кремообразную текстуру и очень нежный вкус. Готовится на курином бульоне.
Измельченный лук слегка обжарить на оливковом масле.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и отварить.
Рис промыть в холодной проточной воде и засыпать в кипящий бульон. Сварить до готовности.
Отжать сок из целого лимона, цедру натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить миксером до образования пены и смешать с лимонным соком и цедрой.
Яично-лимонную смесь тонкой струйкой влить в суп при непрерывном энергичном размешивании и сразу же снять с огня.
Готовый суп оформить свежей зеленью и дольками лимона.