Главная » Рецепты » Греческий суп с лимоном и яйцами

Греческий суп с лимоном и яйцами


Греческий суп с лимоном и яйцами

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Основные составляющие греческого супа “Авголемоно”  – яйца и лимон. Суп имеет густую кремообразную текстуру и очень нежный вкус. Готовится на курином бульоне.

Измельченный лук слегка обжарить на оливковом масле.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и отварить.

Рис промыть в холодной проточной воде и засыпать в кипящий бульон. Сварить до готовности.

Отжать сок из целого лимона, цедру натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить миксером до образования пены и смешать с лимонным соком и цедрой.

Яично-лимонную смесь тонкой струйкой влить в суп при непрерывном энергичном размешивании и сразу же снять с огня.

Готовый суп оформить свежей зеленью и дольками лимона.


Греческий суп с лимоном и яйцами - фото

Греческий суп с лимоном и яйцамиГреческий суп с лимоном и яйцами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: