Главная » Рецепты » Гранатовое мороженое ДЖЕЛАТО
Гранатовое мороженое ДЖЕЛАТО
![Гранатовое мороженое ДЖЕЛАТО](/assets/8083980627_0bff4f9661_o-232x280.jpg)
Описание и способ приготовления:
Необычность итальянского мороженого джелато – в согревающем эффекте, который достигается путём добавления ликёра.
Несмотря на то, что на приготовление этого десерта уходит немало времени, сам процесс займёт у вас не более 10 минут. Всё остальное время занимает заморозка, не требующая вашего участия.
1. В небольшой кастрюльке смешать молоко, сливки и сахар. Крахмал отдельно растворить в небольшом количестве молока и добавить в общую массу.
2. Смесь довести до кипения и проварить пару минут при постоянном помешивании.
3. В горячую молочную массу влить гранатовый сок и ягодный ликёр. Перемешать и оставить для охлаждения.
4. Смесь загрузить в мороженицу или поставить в морозильник в любой удобной посуде. Важно периодически доставать и перемешивать.
5. Через час мороженое разложить в порционные формы и вернуть в морозилку для окончательной заморозки.
Изображения блюда:
![Гранатовое мороженое ДЖЕЛАТО](/assets/lady.gazeta.kz%20(2)-120x120.jpg)
![Гранатовое мороженое ДЖЕЛАТО](/assets/dekabr_17_1_800-120x120.jpg)
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: