Главная » Рецепты » Готовим в микроволновке: тефтели в сметанно-горчичном соусе
Готовим в микроволновке: тефтели в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый − 80 гр.
- Фарш мясной − 500 гр.
- Болгарский перец − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 1 шт.
- Яйца − 1 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Сметана − 3 ст.л.
- Горчица − 2 ч.л.
- Горчица зернистая − 2 ч.л.
- Подсолнечное масло − 4 ст.л.
- Вода − 120 мл. [?]
- Зелень
Описание и способ приготовления:
Тефтели – хорошо всем знакомое, традиционное блюдо для повседневного меню. Особенность данного рецепта в том, что готовить их мы будем в микроволновке. Процесс довольно простой, хотя и не быстрый, а результат – отменный.
1. Приготовить комбинированный фарш из телятины и свинины. Вбить яйцо, подсолить и поперчить.
2. Добавить сырой рис, мелко нарезанный болгарский перец, измельченный лук и чеснок. Перемешать.
3. ПРИГОТОВИТЬ СОУС:
– в сотейнике соединить подсолнечное масло, сметану и два вида горчицы – обычную и зернистую (французскую);
– подсолить, добавить измельченную зелень;
– поставить на огонь и прогреть при помешивании 2-3 минуты;
– влить кипяченую воду, довести до кипения и убрать с плиты.
4. Из фарша сформировать небольшие, одинаковые шарики.
5. Соус перелить в специальную форму для микроволновки и погрузить в него тефтели.
6. Микроволновку выставить в режиме 800 Вт – 20 мин. За это время форму с тефтелями нужно несколько раз достать и слегка встряхнуть, чтобы соус распределился равномерно.
7. Затем тефтели перевернуть на другую сторону и вернуть в печь еще на 15 минут.
8. Готовые тефтели оставить под крышкой в выключенной микроволновке на 5 минут.
За это время мясо и рис впитает в себя почти весь соус, за счет чего тефтельки получаются необычайно сочными и по-домашнему вкусными.