Главная » Рецепты » Готовим в микроволновке: тефтели в сметанно-горчичном соусе

Готовим в микроволновке: тефтели в сметанно-горчичном соусе


Описание и способ приготовления:


Тефтели – хорошо всем знакомое, традиционное блюдо для повседневного меню. Особенность данного рецепта в том, что готовить их мы будем в микроволновке. Процесс довольно простой, хотя и не быстрый, а результат – отменный.

1. Приготовить комбинированный фарш из телятины и свинины. Вбить яйцо, подсолить и поперчить.

2. Добавить сырой рис, мелко нарезанный болгарский перец, измельченный лук и чеснок. Перемешать.

3. ПРИГОТОВИТЬ СОУС:
– в сотейнике соединить подсолнечное масло, сметану и два вида горчицы – обычную и зернистую (французскую);
– подсолить, добавить измельченную зелень;
– поставить на огонь и прогреть при помешивании 2-3 минуты;
– влить кипяченую воду, довести до кипения и убрать с плиты.

4. Из фарша сформировать небольшие, одинаковые шарики.

5. Соус перелить в специальную форму для микроволновки и погрузить в него тефтели.

6. Микроволновку выставить в режиме 800 Вт – 20 мин. За это время форму с тефтелями нужно несколько раз достать и слегка встряхнуть, чтобы соус распределился равномерно.

7. Затем тефтели перевернуть на другую сторону и вернуть в печь еще на 15 минут.

8. Готовые тефтели оставить под крышкой в выключенной микроволновке на 5 минут.

За это время мясо и рис впитает в себя почти весь соус, за счет чего тефтельки получаются необычайно сочными и по-домашнему вкусными.


Готовим в микроволновке: тефтели в сметанно-горчичном соусе - фото

Готовим в микроволновке: тефтели в сметанно-горчичном соусеГотовим в микроволновке: тефтели в сметанно-горчичном соусеГотовим в микроволновке: тефтели в сметанно-горчичном соусе

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: