Главная » Рецепты » Гамуз “Ярославна”
Гамуз “Ярославна”
Ингредиенты:
- Основа: копченая куриная грудка − 40 гр.
- Лук репчатый − 20 гр.
- Яйца − 0,5 шт.
- Помидоры − 0,5 шт.
- Соус: вареная фасоль − 20 гр.
- Мак − 10 гр.
- Майонез − 80 гр.
- Лимон − 0,5 шт.
- Украшение: мак − 10 гр.
- Помидоры − 1 шт.
- Зелень петрушки − 50 гр.
- Листья салата − 70 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Для приготовления соуса надо фасоль пропустить через мясорубку, добавить перемолотый мак, лимонный сок, майонез, соль и сахар по вкусу. Затем все это тщательно перемешать.
2. Чтобы приготовить основу блюда, нужно нарезать крупными кубиками грудинку, яйцо, помидор, затем добавить обжаренный лук. Все это перемешать и заправить соусом. Можно соус подавать отдельно, чтобы каждый поливал сам.
3. Готовое блюдо надо выложить на листья салата, затем украсить дольками помидора, маком и зеленью. Приятного аппетита!