Главная » Рецепты » Французский луковый суп

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Классический рецепт французского лукового супа. Сыр можно использовать любой, на своё усмотрение, но от этого и вкус супа будет существенно варьироваться.

1. Лук нарезать полукольцами (больше всего для супа подходят сладкие сорта лука – например, белый салатный).

2. В толстостенной кастрюле растопить масло и стушить лук на слабом огне. Когда лук приобретёт прозрачность, добавить измельченный чеснок, посыпать мукой, размешать и влить вино.

3. Прогреть всё вместе 5 минут. Затем влить куриный бульон, довести до кипения и засыпать тёртый сыр.

4. Проварить до полного растворения сыра при постоянном помешивании.

5. Суп разлить по порционным горшочкам, сверху накрыть ломтиком поджаренного хлеба, притрусить сыром и поставить в духовку минут на 5-7.

Изображения блюда:

Французский луковый суп

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook