Главная » Рецепты » Французский луковый суп
Французский луковый суп
Ингредиенты:
- Лук − 800 гр.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Вино сухое белое − 150 мл. [?]
- Сыр швейцарский − 150 гр.
- Хлеб пшеничный − 100 гр.
- Сливочное масло − 80 гр.
- Мука − 30 гр.
- Соль
- Бульон куриный − 1200 мл. [?]
Описание и способ приготовления:
Классический рецепт французского лукового супа. Сыр можно использовать любой, на своё усмотрение, но от этого и вкус супа будет существенно варьироваться.
1. Лук нарезать полукольцами (больше всего для супа подходят сладкие сорта лука – например, белый салатный).
2. В толстостенной кастрюле растопить масло и стушить лук на слабом огне. Когда лук приобретёт прозрачность, добавить измельченный чеснок, посыпать мукой, размешать и влить вино.
3. Прогреть всё вместе 5 минут. Затем влить куриный бульон, довести до кипения и засыпать тёртый сыр.
4. Проварить до полного растворения сыра при постоянном помешивании.
5. Суп разлить по порционным горшочкам, сверху накрыть ломтиком поджаренного хлеба, притрусить сыром и поставить в духовку минут на 5-7.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: