Главная » Рецепты » Французская выпечка: слоёный пирог с корейкой

Французская выпечка: слоёный пирог с корейкой


Французская выпечка: слоёный пирог с корейкой

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Рецепт французского слоёного пирога  имеет несколько разновидностей. Неизменная основа пирога – слоёное тесто с начинкой из смеси яиц и сыра. Разнообразить рецепт можно дополнив начинку различными овощами или, как в нашем случае – корейкой.

1. Размороженное слоёное тесто уложить в круглую промасленную форму, отвернув высокие бортики. Поставить на 10 мин. в разогретую духовку.

2. Горячее тесто густо посыпать сыром, сверху выложить мелко нарезанную корейку.

3.  Яйца соединить со сливками, подсолить, добавить щепотку тёртого мускатного ореха и взбить миксером.

4. Яичной смесью залить пирог и отправить в духовку. Выпекать пока поверхность пирога не загустеет.

Прежде чем нарезать пирог порционными кусками, дайте ему немного остыть и настояться.


Французская выпечка: слоёный пирог с корейкой - фото

Французская выпечка: слоёный пирог с корейкойФранцузская выпечка: слоёный пирог с корейкойФранцузская выпечка: слоёный пирог с корейкой

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: