Главная » Рецепты » Французская выпечка: слоёный пирог с корейкой
Французская выпечка: слоёный пирог с корейкой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто − 400 гр.
- Сыр пармезан − 150 гр.
- Корейка − 200 гр.
- Жирные сливки − 300 мл. [?]
- Яйца − 3 шт.
- Тертый мускатный орех
- Соль
Описание и способ приготовления:
Рецепт французского слоёного пирога имеет несколько разновидностей. Неизменная основа пирога – слоёное тесто с начинкой из смеси яиц и сыра. Разнообразить рецепт можно дополнив начинку различными овощами или, как в нашем случае – корейкой.
1. Размороженное слоёное тесто уложить в круглую промасленную форму, отвернув высокие бортики. Поставить на 10 мин. в разогретую духовку.
2. Горячее тесто густо посыпать сыром, сверху выложить мелко нарезанную корейку.
3. Яйца соединить со сливками, подсолить, добавить щепотку тёртого мускатного ореха и взбить миксером.
4. Яичной смесью залить пирог и отправить в духовку. Выпекать пока поверхность пирога не загустеет.
Прежде чем нарезать пирог порционными кусками, дайте ему немного остыть и настояться.