Главная » Рецепты » Форель по-азербайджански

Форель по-азербайджански

Форель по-азербайджански

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Форель, как и любая красная рыба, хороша в любом виде. Главное достоинство данного рецепта – замечательный пряный маринад, который очень удачно подчёркивает вкус рыбы и делает её еще более мягкой и нежной.

1. Начнём с приготовления маринада, т.к. именно он в данном рецепте играет главную роль:

- кедровые орешки растолочь в ступке до однородной кашицы;
- добавить корицу, тёртый имбирь (можно в порошке), подсолить и влить 2 ложки оливкового масла;
- всё вместе тщательно перетереть.

Поперёк рыбы делаем несколько неглубоких надрезов и густо натираем её со всех сторон приготовленным маринадом.

В сделанные надрезы по желанию можно вставить тонкие ломтики лимона. Как вариант – лимонные дольки можно заложить внутрь рыбы.

В завершение остаётся только разогреть духовку, обернуть рыбку фольгой и дождаться её готовности, а в это время приготовить свой любимый гарнир.

Изображения блюда:

Форель по-азербайджанскиФорель по-азербайджанскиФорель по-азербайджански

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook