Главная » Рецепты » Форель по-азербайджански
Форель по-азербайджански
Ингредиенты:
- Форель − 500 гр.
- Корица − 1 ч.л.
- Имбирь тертый − 1 ч.л.
- Кедровые орешки − 50 гр.
- Оливковое масло − 2 ст.л.
- Лимон − 1/2 шт.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Форель, как и любая красная рыба, хороша в любом виде. Главное достоинство данного рецепта – замечательный пряный маринад, который очень удачно подчёркивает вкус рыбы и делает её еще более мягкой и нежной.
1. Начнём с приготовления маринада, т.к. именно он в данном рецепте играет главную роль:
- кедровые орешки растолочь в ступке до однородной кашицы;
- добавить корицу, тёртый имбирь (можно в порошке), подсолить и влить 2 ложки оливкового масла;
- всё вместе тщательно перетереть.
Поперёк рыбы делаем несколько неглубоких надрезов и густо натираем её со всех сторон приготовленным маринадом.
В сделанные надрезы по желанию можно вставить тонкие ломтики лимона. Как вариант – лимонные дольки можно заложить внутрь рыбы.
В завершение остаётся только разогреть духовку, обернуть рыбку фольгой и дождаться её готовности, а в это время приготовить свой любимый гарнир.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: