Главная » Рецепты » Дорада, фаршированная болгарским перцем и яйцами

Дорада, фаршированная болгарским перцем и яйцами


Описание и способ приготовления:


Дорада относится к тем рыбам, которые испортить практически невозможно. С ней можно смело проводить самые разные эксперименты – неизменно получится вкусно! Если вы еще не пробовали, начните вот с такого несложного рецепта – такое блюдо не может не понравиться-:)

1. Болгарский перец смазать растительным маслом и запечь в микроволновке (5 минут при полной мощности).

2. Печеные перцы достать из печи, накрыть плотной крышкой. Когда перец остынет – удалить сердцевину и снять верхнюю плёнку.

3. Перец нарезать соломкой. Яйца сварить, измельчить и смешать с перцем.

4. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Острым ножом сделать разрезы вдоль хребта. Отделить мясо от костей, аккуратно извлечь хребет и реберные кости.

5. К нарезанным перцам и яйцам добавить сметану, измельченную зелень и слегка подсолить. Полученной смесью нафаршировать рыбу через верхний надрез.

6. Запекать при температуре 200 гр. около 40 минут.


Дорада, фаршированная болгарским перцем и яйцами - фото

Дорада, фаршированная болгарским перцем и яйцамиДорада, фаршированная болгарским перцем и яйцамиДорада, фаршированная болгарским перцем и яйцамиДорада, фаршированная болгарским перцем и яйцами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: