Главная » Рецепты » Дорада, фаршированная болгарским перцем и яйцами
Дорада, фаршированная болгарским перцем и яйцами
Ингредиенты:
- Рыба дорада − 2 шт.
- Зеленый сладкий перец − 1 шт.
- Красный болгарский перец − 1 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Сметана − 100 гр.
- Соль
- Петрушка
- Зелень укропа
Описание и способ приготовления:
Дорада относится к тем рыбам, которые испортить практически невозможно. С ней можно смело проводить самые разные эксперименты – неизменно получится вкусно! Если вы еще не пробовали, начните вот с такого несложного рецепта – такое блюдо не может не понравиться-:)
1. Болгарский перец смазать растительным маслом и запечь в микроволновке (5 минут при полной мощности).
2. Печеные перцы достать из печи, накрыть плотной крышкой. Когда перец остынет – удалить сердцевину и снять верхнюю плёнку.
3. Перец нарезать соломкой. Яйца сварить, измельчить и смешать с перцем.
4. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Острым ножом сделать разрезы вдоль хребта. Отделить мясо от костей, аккуратно извлечь хребет и реберные кости.
5. К нарезанным перцам и яйцам добавить сметану, измельченную зелень и слегка подсолить. Полученной смесью нафаршировать рыбу через верхний надрез.
6. Запекать при температуре 200 гр. около 40 минут.