Главная » Рецепты » Буженина печеная
Буженина печеная
Ингредиенты:
- Свиное мясо − 1 кг.
- Зубчик чеснока − 8-10 шт.
- Горчица дижонская − 5-6 ст.л.
- Кориандр − 1 ст.л.
- Фенхель − 1 ст.л.
- Кайенский перец чили − 1/2 ч.л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Для того чтобы приготовить хорошую домашнюю буженину понадобится отборная мякоть свинины (не очень жирная, но и не совсем постная), а также большое количество разнообразных специй.
Половину чеснока нарезать тонкими пластинками, остальную часть размять в ступке.
Мясо помыть, просушить. Острым ножом сделать частые глубокие надрезы и нашпиговать чесночными дольками.
Специи растолочь в ступке или прокрутить на кофемолке до среднего помола. Добавить соль, черный перец, толченый чеснок и горчицу. Влить пару ложек оливкового масла и тщательно перемешать.
Получившейся смесью густо натереть мясо со всех сторон и оставить в холодильнике примерно на сутки.
Духовку разогреть до 180-200 гр. (в зависимости от величины куска). Мясо обернуть фольгой и поставить в духовку на 1 час (+/- 10 мин.)
Готовую буженину подержать полчаса при выключенной духовке не разворачивая фольгу.
Остывшее мясо тонко нарезать. Подавать можно как тёплым, так и холодным.