Главная » Рецепты » Булочки с сырной начинкой

Булочки с сырной начинкой

Булочки с сырной начинкой

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Эти аппетитные булочки готовятся на основе классического дрожжевого теста. Начинка может быть какая угодно: грибная, картофельная, творожная или же, как в нашем рецепте – сырная.

Растворённые в тёплом молоке дрожжи соединить со 1 яйцом, сливочным маслом, щепоткой соли и 2 ст.л. сахара. Добавить муку и приготовить дрожжевое тесто обычным способом.

Пока тесто будет настаиваться, приготовить начинку:
- яйца сварить и раскрошить;
- сыр натереть на мелкой тёрке;
- зелень мелко нарезать;
- все компоненты соединить, добавить сметану и перемешать.

Тесто перебить. Скатать из него валик и нарезать одинаковыми кусочками. Каждый кусочек раскатать диаметром около 10 см и надрезать в 3-х местах.

В центр  каждой заготовки выкладывать небольшой шарик начинки и обернуть надрезанными частями теста в форме розочки.

Булочки уложить на противень и запечь до готовности.

Булочки хороши  с бульоном или крем-супом  вместо гренок, с утренним чаем или просто, как лёгкий перекус среди дня.

Изображения блюда:

Булочки с сырной начинкойБулочки с сырной начинкойБулочки с сырной начинкойБулочки с сырной начинкой

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook