Главная » Рецепты » Блины с апельсинами

Блины с апельсинами

Блины с апельсинами

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Чтобы приготовить ароматные апельсиновые блинчики можно взять за основу любой полюбившийся или привычный для вас рецепт блинного теста. Или же воспользоваться нашим рецептом – проверенным и удачным :-)

1. Яйца разделить на белок и желток. Белки охладить и взбить миксером в крепкую пену. В желток добавить сахар, соль и растереть с растопленным сливочным маслом.

2. В желтки влить молоко и свежий апельсиновый сок. Перемешать до получения кремообразной массы.

3. Добавить муку, хорошо размешать и осторожно ввести взбитые белки.

Испечь тоненькие блины и поставить остывать.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

- апельсины очистить, разобрать на дольки, каждую разрезать на несколько частей;
- на мелкой тёрке натереть цедру и кусочек корня имбиря;
- в сотейнике растопить сливочное масло, выложить кусочки апельсина, тёртые цедру и имбирь, полить 2 ст.л. коньяка, слегка присыпать сахаром;
- прогреть на очень слабом огне 2-3 мин.

Готовую начинку завернуть в блины, сложить их в оставшийся сироп и поставить на несколько минут в разогретую духовку.

Изображения блюда:

Блины с апельсинамиБлины с апельсинамиБлины с апельсинами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook