Главная » Рецепты » Блины с апельсинами
Блины с апельсинами
Ингредиенты:
- Мука − 150 гр.
- Яйца − 3 шт.
- Молоко − 400 мл. [?]
- Апельсиновый сок − 100 мл. [?]
- Цедра апельсина
- Сливочное масло − 2 ст.л.
- Сахар − 1-2 ст.л.
- Соль − 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель − 1/2 ч.л.
- Имбирь
- Коньяк − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Чтобы приготовить ароматные апельсиновые блинчики можно взять за основу любой полюбившийся или привычный для вас рецепт блинного теста. Или же воспользоваться нашим рецептом – проверенным и удачным
1. Яйца разделить на белок и желток. Белки охладить и взбить миксером в крепкую пену. В желток добавить сахар, соль и растереть с растопленным сливочным маслом.
2. В желтки влить молоко и свежий апельсиновый сок. Перемешать до получения кремообразной массы.
3. Добавить муку, хорошо размешать и осторожно ввести взбитые белки.
Испечь тоненькие блины и поставить остывать.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- апельсины очистить, разобрать на дольки, каждую разрезать на несколько частей;
- на мелкой тёрке натереть цедру и кусочек корня имбиря;
- в сотейнике растопить сливочное масло, выложить кусочки апельсина, тёртые цедру и имбирь, полить 2 ст.л. коньяка, слегка присыпать сахаром;
- прогреть на очень слабом огне 2-3 мин.
Готовую начинку завернуть в блины, сложить их в оставшийся сироп и поставить на несколько минут в разогретую духовку.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: