Главная » Рецепты » Блины на молоке
Блины на молоке
Ингредиенты:
- Молоко − 0,5 л.
- Яйца − 2 шт.
- Мука − 1 ст.
- Сахар − 1-2 ст.л.
- Растительное масло − 2 ст.л.
- Разрыхлитель − 2 ч.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Русская кухня с давних времен славилась блинами. Но и в наши дни блюдо пользуется большой популярностью. Один из самых распространённых рецептов домашних блинов – БЛИНЫ НА МОЛОКЕ.
Для теста:
- в глубокой ёмкости взбить яйца, сахар и соль до получения пены;
- добавить 2 ст. л. растительного масла;
- влить молоко (можно 1:2 развести холодной кипяченой водой);
- постепенно подсыпать муку и разрыхлитель, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.
ВЫПЕЧКА:
- сковородку слегка промаслить и сильно разогреть;
- тесто лить в середину, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось равномерно;
- жарить на умеренно-сильном огне с двух сторон, осторожно переворачивая широкой лопаткой.
Готовые блинчики подавать с вареньем, мёдом или сметаной.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: