Главная » Рецепты » Блины на молоке

Блины на молоке

Блины на молоке

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Русская кухня с давних времен славилась блинами. Но и в наши дни блюдо пользуется большой популярностью. Один из самых распространённых рецептов домашних блинов – БЛИНЫ НА МОЛОКЕ.

Для теста:
- в глубокой ёмкости взбить яйца, сахар и соль до получения пены;
- добавить 2 ст. л. растительного масла;
- влить молоко (можно 1:2 развести холодной кипяченой водой);
- постепенно подсыпать муку и разрыхлитель, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.

ВЫПЕЧКА:
- сковородку слегка промаслить и сильно разогреть;
- тесто лить в середину, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось равномерно;
- жарить на умеренно-сильном огне с двух сторон, осторожно переворачивая широкой лопаткой.

Готовые блинчики подавать с вареньем, мёдом или сметаной.

Изображения блюда:

Блины на молокеБлины на молокеБлины на молокеБлины на молоке

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook