Главная » Рецепты » Блинный торт с курицей и грибами
Блинный торт с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Блины готовые − 15 шт.
- Куриная грудка − 1 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Творог − 250 гр.
- Шампиньоны − 300 гр.
- Лук − 1 шт.
- Сметана − 6 ст.л.
- Зелень укропа
- Соль
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Нарядный, вкусный и очень сытный блинный торт – отличная холодная закуска на праздничный стол. В основе блюда – блинчики, испеченные любым привычным для вас способом. Главное, чтобы они были тонкими и мягкими.
ПОДГОТОВКА КОМПОНЕНТОВ:
– куриную грудинку отварить и мелко нарезать;
– шампиньоны обжарить с луком в растительном масле;
– варёные яйца раскрошить или натереть;
– творог соединить со сметаной, подсолить по вкусу и растереть до кремообразного состояния.
ФОРМИРОВАНИЕ ТОРТА
На плоском блюде укладываем блинчики, намазанные творожной массой, между которыми поочередно раскладываем грибы, яйца и куриное мясо. И так слой за слоем, пока не получится торт нужной высоты.
Верх и края торта смазать оставшейся творожной массой и густо посыпать зеленью.
Перед подачей на стол блинный торт должен несколько часов постоять при комнатной температуре, чтобы все слои равномерно пропитались.