Главная » Рецепты » Блинчики с яблочной начинкой
Блинчики с яблочной начинкой
Ингредиенты:
- Молоко − 500 мл. [?]
- Яйца − 2 шт.
- Сахар − 6 ст.л.
- Мука − 1 ст.
- Растительное масло − 2 ст.л.
- Яблоки − 5-7 шт.
- Цедра лимона
- Корица − 1/2 ч.л.
- Сливочное масло − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
Данный рецепт посвящен не столько приготовлению самих блинов, сколько чудесной начинке из ароматных карамелизированных яблок.
Тесто для блинов приготовим наиболее распространенным способом.
Соединить муку, молоко, яйца, добавить щепотку соли, 2 ст.л. сахара и размешать с помощью миксера до однородной консистенции. Не переставая размешивать, добавить 2 ст.л. растительного масла. Структура теста должна напоминать жирные сливки.
Блинчики испечь на горячей сковородке, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки:
- яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками;
- добавить измельчённую лимонную цедру и корицу. Перемешать;
- в сковородке растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар и прогреть на слабом огне при постоянном помешивании;
- когда масса приобретёт янтарный оттенок, добавить яблоки и пассировать 5-7 минут
Совет: для усиления аромата к яблокам можно добавить ложку ликёра или цитрусового сока.
Яблочную начинку разложить на блинчики и свернуть трубочкой.
Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: