Главная » Рецепты » Блинчики с яблочной начинкой

Блинчики с яблочной начинкой

Блинчики с яблочной начинкой

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Данный рецепт  посвящен не столько приготовлению самих блинов, сколько чудесной начинке  из ароматных карамелизированных яблок. 

Тесто для блинов приготовим наиболее распространенным способом.

Соединить муку, молоко, яйца, добавить щепотку соли, 2 ст.л. сахара и размешать с помощью миксера до однородной консистенции. Не переставая размешивать, добавить 2 ст.л. растительного масла. Структура теста должна напоминать жирные сливки.

Блинчики испечь на горячей сковородке, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.

Для начинки:
- яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками;
- добавить   измельчённую лимонную цедру и корицу. Перемешать;
- в сковородке растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар и прогреть на слабом огне при постоянном помешивании;
- когда масса приобретёт янтарный оттенок, добавить яблоки и пассировать 5-7 минут

Совет: для усиления аромата к яблокам можно добавить ложку ликёра или цитрусового сока.

Яблочную начинку разложить на блинчики и свернуть трубочкой.

Подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Изображения блюда:

Блинчики с яблочной начинкойБлинчики с яблочной начинкойБлинчики с яблочной начинкой

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook