Главная » Рецепты » Бисквитный кекс “Графиня кухни”
Бисквитный кекс “Графиня кухни”

Ингредиенты:
- Мука − 250 гр.
- Сливочное масло − 250 гр.
- Сахар − 150 гр.
- Ванильный сахар
- Крахмал − 100 гр.
- Яйца − 5 шт.
- Разрыхлитель − 10 гр.
- Апельсин − 3 шт.
- Шоколад молочный − 200 гр.
- Шоколадная глазурь
Описание и способ приготовления:
Шикарный кекс-торт с ярко выраженным апельсиновым вкусом – прекрасный десерт для праздничного стола. В качестве прослойки между коржами вместо привычного крема использован молочный шоколад.
Ингредиенты для теста – муку, разрыхлитель, масло, сахар, ванилин, яйца, крахмал, цедру и сок 1-го апельсина – сложить в глубокую посуду и перемешать миксером.
Приготовленное тесто выложить на противень, разровнять и выпекать 20-25 мин. при 180 градусах.
Готовый бисквит нарезать одинаковыми широкими полосками.
Выдавить сок из 2-х апельсинов и пропитать им бисквитные коржи.
Шоколад растопить до жидкого состояния. Каждую бисквитную полоску смазывать горячим шоколадом и накрывать следующей.
Таким образом у нас получится шоколадно-бисквитная пирамидка, красивая в любом ракурсе, особенно в разрезе.
Готовый кекс украсить шоколадной глазурью.
Изображения блюда:



Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: