Главная » Рецепты » Бисквитный кекс “Графиня кухни”

Бисквитный кекс “Графиня кухни”

Бисквитный кекс

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Шикарный кекс-торт с ярко выраженным апельсиновым вкусом – прекрасный десерт для праздничного стола. В качестве прослойки между коржами вместо привычного крема использован молочный шоколад.

Ингредиенты для теста – муку, разрыхлитель, масло, сахар, ванилин, яйца, крахмал, цедру и сок 1-го апельсина – сложить в глубокую посуду и перемешать миксером.

Приготовленное тесто выложить на противень, разровнять и выпекать 20-25 мин. при 180 градусах.

Готовый бисквит нарезать одинаковыми широкими полосками.

Выдавить сок из 2-х апельсинов и пропитать им бисквитные коржи.

Шоколад растопить до жидкого состояния. Каждую бисквитную полоску смазывать горячим шоколадом и накрывать следующей.

Таким образом у нас получится шоколадно-бисквитная пирамидка, красивая в любом ракурсе, особенно в разрезе.

Готовый кекс украсить шоколадной глазурью.

Изображения блюда:

Бисквитный кекс Бисквитный кекс Бисквитный кекс

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook