Главная » Рецепты » Бергенский рыбный суп
Бергенский рыбный суп
Ингредиенты:
- Филе семги − 200 гр.
- Филе трески − 200 гр.
- Мидии − 100 гр.
- Креветки − 100 гр.
- Вино сухое белое − 250 мл. [?]
- Сливочное масло − 3 ст.л.
- Мука пшеничная − 3 ст.л.
- Сливки 20 % − 150 мл. [?]
- Перец белый по вкусу
- Лук порей − 1 шт.
- Морковь − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
Бергенский рыбный суп готовят на основе ассорти из морепродуктов и жирных сливок. Рыбные составляющие не обязательно должны быть именно те, что перечислены в рецепте, но их набор должен быть достаточно разнообразным.
1. Мидии и креветки проварить в вине. Переложить в другую посуду.
2. Растопленное сливочное масло растереть с мукой и добавить в винный бульон.
3. Влить литр кипяченой воды и сливки. Хорошо перемешать.
4. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и опустить в бульон. Проварить на небольшом огне 15-20 мин.
5. Морковь нарезать соломкой, слегка припустить в сливочном масле и добавить в суп.
6. За несколько минут до окончания варки добавить морепродукты, нарезанный лук порей и лавровый лист. Подсолить и приправить перцем по вкусу.