Главная » Рецепты » Артишоки со сливочным соусом

Артишоки со сливочным соусом

Артишоки со сливочным соусом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Отварной артишок под сливочным соусом – вкусная и питательная закуска простого приготовления.

1. Артишоки помыть, срезать ножку и очистить от грубых листьев. Ложкой вынуть рыхлую сердцевину.

2. Воду вскипятить, подсолить и влить сок одного лимона. Туда же отправить и лимонную мякоть. Погрузить артишоки и варить от 20 до 40 мин. (в зависимости от их размеров). Готовые артишоки должны легко прокалываться ножом.

3. С готовых артишоков слить воду и охладить.

ДЛЯ СОУСА:

- сливочное масло растопить, добавить раздавленный чеснок и 1 ст. л. муки;
- прогреть 1 минуту на слабом огне;
- влить маленькой струйкой молоко, довести до кипения и проварить до загустения;
- за пару минут до готовности засыпать тёртый сыр и сухую смесь прованских трав или же измельчённую свежую зелень.

Артишоки под соусом можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное закусочное блюдо.

Изображения блюда:

Артишоки со сливочным соусомАртишоки со сливочным соусомАртишоки со сливочным соусом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook