Главная » Рецепты » Артишоки со сливочным соусом
Артишоки со сливочным соусом
Ингредиенты:
- Артишок − 500 гр.
- Мука − 1 ст.л.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Сушенные травы − 1 ч.л.
- Лимон − 2 шт.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Молоко − 200 мл. [?]
- Сыр − 50 гр.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Отварной артишок под сливочным соусом – вкусная и питательная закуска простого приготовления.
1. Артишоки помыть, срезать ножку и очистить от грубых листьев. Ложкой вынуть рыхлую сердцевину.
2. Воду вскипятить, подсолить и влить сок одного лимона. Туда же отправить и лимонную мякоть. Погрузить артишоки и варить от 20 до 40 мин. (в зависимости от их размеров). Готовые артишоки должны легко прокалываться ножом.
3. С готовых артишоков слить воду и охладить.
ДЛЯ СОУСА:
- сливочное масло растопить, добавить раздавленный чеснок и 1 ст. л. муки;
- прогреть 1 минуту на слабом огне;
- влить маленькой струйкой молоко, довести до кипения и проварить до загустения;
- за пару минут до готовности засыпать тёртый сыр и сухую смесь прованских трав или же измельчённую свежую зелень.
Артишоки под соусом можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное закусочное блюдо.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: