Главная » Рецепты » Артишок жареный на гриле

Артишок жареный на гриле

Описание и способ приготовления:

Артишоки – настоящая кулинарная находка для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Этот вкусный овощ отличается низкой калорийностью и огромным разнообразием витаминов и минералов.

1. Разогрейте гриль таким образом, чтобы одна сторона была горячее чем другая.

2. Стебель артишока подрежьте, внешние жесткие листья удалите. Разрежьте овощ пополам и удалите мясистую сердцевину.

3. Кулинарную фольгу порежьте на квадраты размером 30 см. В центр каждого положите по 2 зубчика чеснока.

4. Сверху на каждый лист фольги уложите половинки артишоков разрезом вниз, подсолите и поперчите, смажьте смесью оливкового масла и лимонного сока.

5. Артишоки плотно оберните фольгой и поместите на менее горячую сторону гриля. Готовьте около получаса, временами переворачивая.

6. Затем разверните фольгу, артишоки уложите на более горячую сторону гриля и оставьте на 2 минуты для зарумянивания.

Изображения блюда:

Артишок жареный на грилеАртишок жареный на грилеАртишок жареный на грилеАртишок жареный на гриле

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook