Главная » Рецепты » Артишок жареный на гриле
Артишок жареный на гриле
Ингредиенты:
- Артишок − 4 шт.
- Зубчик чеснока − 8 шт.
- Лимонный сок − 2 ст.л.
- Оливковое масло − 2 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
Артишоки – настоящая кулинарная находка для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Этот вкусный овощ отличается низкой калорийностью и огромным разнообразием витаминов и минералов.
1. Разогрейте гриль таким образом, чтобы одна сторона была горячее чем другая.
2. Стебель артишока подрежьте, внешние жесткие листья удалите. Разрежьте овощ пополам и удалите мясистую сердцевину.
3. Кулинарную фольгу порежьте на квадраты размером 30 см. В центр каждого положите по 2 зубчика чеснока.
4. Сверху на каждый лист фольги уложите половинки артишоков разрезом вниз, подсолите и поперчите, смажьте смесью оливкового масла и лимонного сока.
5. Артишоки плотно оберните фольгой и поместите на менее горячую сторону гриля. Готовьте около получаса, временами переворачивая.
6. Затем разверните фольгу, артишоки уложите на более горячую сторону гриля и оставьте на 2 минуты для зарумянивания.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: