Главная » Рецепты » Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
Ингредиенты:
- Мука − 300 гр.
- Сливочное масло − 300 гр.
- Яйца − 6 шт.
- Коньяк − 3 ст.л.
- Изюм − 250 гр.
- Виноград − 250 гр.
- Цукаты − 120 гр.
- Вишня (без косточек) − 150 гр.
- Красная смородина − 150 гр.
- Корица − 1/2 ч.л.
- Соль
- Мускатный орех − 1/2 ч.л.
- Коричневый сахар − 300 гр.
- Цедра лимона
Описание и способ приготовления:
Традиционная английская выпечка к Рождеству или Новому году.
За счет того, что тесто наполнено большим количеством разнообразных фруктов и ягод, кекс получается необычайно сочным и насыщенным, а добавление коньяка делает его очень ароматным.
Все фрукты взаимозаменяемы, так что если чего-то не найдёте – смело можно заменить другими или изменить пропорции имеющихся.
1. В глубокой посуде смешать свежие ягоды, изюм и измельченные цукаты. Добавить муку, корицу и мускатный орех. Слегка подсолить и перемешать.
2. Отдельно взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Подмешать мелко натёртую цедру от половины лимона.
3. Добавить яйца и взбить всё вместе до получения пышной массы.
4. Соединить с фруктово-мучной смесью. Влить коньяк и хорошо размешать.
5. Переложить тесто в форму и разровнять. Поставить в нижнюю часть духовки, разогретой до 150 гр. и запечь до готовности.
Готовность теста проверять деревянной шпажкой, если сухая – тесто пропечено и кекс можно считать готовым.
Верх кекса украсить кондитерской помадкой или глазурью.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: