Главная » Рецепты » Английский рождественский кекс

Английский рождественский кекс

Английский рождественский кекс

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Традиционная английская выпечка к Рождеству или Новому году.

За счет того, что тесто наполнено большим количеством разнообразных фруктов и ягод, кекс получается необычайно сочным и насыщенным, а добавление коньяка делает его очень ароматным.

Все фрукты взаимозаменяемы, так что если чего-то не найдёте – смело можно заменить другими или изменить пропорции имеющихся.

1. В глубокой посуде смешать свежие ягоды, изюм и измельченные цукаты. Добавить муку, корицу и мускатный орех. Слегка подсолить и перемешать.

2. Отдельно взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Подмешать мелко натёртую цедру от половины лимона.

3. Добавить яйца и взбить всё вместе до получения пышной массы.

4. Соединить с фруктово-мучной смесью. Влить коньяк и хорошо размешать.

5. Переложить тесто в форму и разровнять. Поставить в нижнюю часть духовки, разогретой до 150 гр. и запечь до готовности.

Готовность теста проверять деревянной шпажкой, если сухая – тесто пропечено и кекс можно считать готовым.

Верх кекса украсить кондитерской помадкой или глазурью.

Изображения блюда:

Английский рождественский кексАнглийский рождественский кексАнглийский рождественский кекс

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook