Главная » Рецепты » Самса с куриным мясом

Самса с куриным мясом


Самса с куриным мясом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Самса – сытное блюдо среднеазиатской кухни. По своей сути самса это сочетание сочного мяса и тонко раскатанного, хрустящего слоёного теста. В качестве начинки используют баранину, говядину или куриное мясо.

Из указанного количества продуктов у вас должно получиться 12-14 порций.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокую посуду всыпать муку, подсолить и смешать с охлажденным сливочным маслом, натёртым на тёрке.

2. Тщательно перетереть руками и влить полстакана холодной кипяченой воды. Из теста сформировать шар и отправить его на полчаса в холодильник.

3. ДЛЯ НАЧИНКИ: куриное мясо очень мелко порезать и смешать с измельчённым сырым луком. Подсолить и приправить специями.

4. ФОРМИРУЕМ САМСУ:

– тесто разделить на две части, сформировать форму качалок и каждую нарезать примерно на 6-7 частей;
– каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепёшку диаметром 12-14 см;
– в центр каждой лепёшки выкладывать начинку горкой;
– края теста поднять вверх и соединить между собой, хорошо прижимая уголки.

5. Приготовленные полуфабрикаты выложить на устеленный пергаментом противень, смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.

Поставить в хорошо разогретую духовку. Готовность самсы вы сможете легко определить по ароматному запаху и лёгкой румяности теста.


Самса с куриным мясом - фото

Самса с куриным мясомСамса с куриным мясомСамса с куриным мясомСамса с куриным мясом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: