Главная » Рецепты » Шоколадный тарт с солёным арахисом и карамелью

Шоколадный тарт с солёным арахисом и карамелью


Шоколадный тарт с солёным арахисом и карамелью

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Оригинально и необычно: сочетание сладкой карамели, солёного арахиса и шоколада.

Ингредиенты для основы из песочного теста рассчитаны на форму д. 20 см.

ДЛЯ ОСНОВЫ:
– 100 гр. мягкого масла взбить с сахарной пудрой
– продолжая взбивать, добавить муку и яйцо
– замесить тесто
– охладить в течение 30 мин.
– тесто тонко раскатать и переложить в форму, отвернув бортики 2,5 см
– выпекать 20-25 мин.

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
– сахар смешать с 1/4 ст. воды и прогреть до полного растворения сахара
– влить лимонный сок и проварить до светло-коричневого цвета
– отдельно смешать 5 ст.л. сливок и 50 гр. сливочного масла
– соединить обе смеси и взбить миксером.

В форму с остывшим тестом выложить солёный  арахис и залить карамелью. Убрать в холодильник на 1 час.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
– шоколад растопить
– добавить оставшиеся сливки
– размешать до однородности

Шоколадную массу равномерно вылить на застывшую карамель. Вернуть в холодильник до полного застывания глазури.


Шоколадный тарт с солёным арахисом и карамелью - фото

Шоколадный тарт с солёным арахисом и карамельюШоколадный тарт с солёным арахисом и карамельюШоколадный тарт с солёным арахисом и карамелью

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: