Главная » Рецепты » Овощной крамбл
Овощной крамбл
Ингредиенты:
- Помидоры − 2 шт.
- Кабачки − 1 шт.
- Сыр Моцарелла − 150 гр.
- Ветчина (кусочки) − 4 шт.
- Зубчик чеснока − 1-2 шт.
- Мука − 100 гр.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Тимьян
Описание и способ приготовления:
Несложная в приготовлении порционная закуска из овощей, ветчины и сыра под рассыпчатой крошкой из песочного теста.
Кабачки нарезать кубиками, подсолить и обжарить в масле около 5 мин. Выключить огонь и добавить измельченный чеснок.
В порционные формочки для выпечки выложить слоями:
– ломтики ветчины
– обжаренные кабачки
– нарезанный кубиками сыр
– кружочки помидоров
Для песочной крошки:
– охлаждённое сливочное масло нарезать кубиками
– добавить муку и щепотку тимьяна
– быстро перетереть, пока масло не успело растаять.
Рассыпчатая песочная крошка и будет составлять верхний слой закуски. Формочки поставить в духовку, запекать до готовности теста (крошка должна приобрести золотистый оттенок).