Главная » Рецепты » Голландский соус к рыбе/цветной капусте/спарже

Голландский соус к рыбе/цветной капусте/спарже


Голландский соус к рыбе/цветной капусте/спарже

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


1. Мастерим водяную баню с помощью двух кастрюль или емкостей. Растапливаем сливочное масло.

2. К растопленному маслу добавляем молоко и уменьшаем температуру.

3. Отделяем желтки от белков тщательно. По одному желтку добавляем в молочно-масляную смесь, продолжая помешивать венчиком.

4. Добавляем молотый мускатный орех.

5. Варим до загустения, мешая постоянно. Главное, чтобы смесь не свернулась и не пригорела.

6. Сок из половинки лимона добавляем в соус, а также солим и перчим по вкусу.

7. Подаем к рыбе, отваренной цветной капусте или спарже. Приятного аппетита!


Голландский соус к рыбе/цветной капусте/спарже - фото

Голландский соус к рыбе/цветной капусте/спаржеГолландский соус к рыбе/цветной капусте/спаржеГолландский соус к рыбе/цветной капусте/спарже

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: