Главная » Рецепты » Блинчики со шпинатом и яичной начинкой

Блинчики со шпинатом и яичной начинкой


Блинчики со шпинатом и яичной начинкой

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Блинчики – неотъемлемое русское блюдо, любимое как детьми, так и их родителями. А для разнообразия вкусовых пристрастий, возможно, приготовить их со шпинатом, а в качестве сюрприза использовать яйцо. Такой завтрак порадует всю семью и зарядит энергией на новые свершения!

1. Листья шпината поместить в пустую емкость, и поставить на медленный огонь. Дать выйти соку, слить его, а мякоть охладить.
2. Мякоть шпината и небольшое количество воды (10 мл) перемолоть в блендере до состояния пюре.
3. 2 яйца, соль, сахар взбить до однородной массы.
4. Добавить небольшое количество воды.
5. Постепенно создать тесто, добавляя воду и муку.
6. Добавить пюре из шпината к тесту и перемешать.
7. Затем влить пиво и немного масла, взбить венчиком и оставить минут на 10-15.
8. На разогретую и смазанную маслом сковороду вылить немного теста. Обжарить с одной стороны.
9. Перевернуть блин на вторую сторону, немного поджарить.
10. Разбить яйцо, немного убрав белок. Выложить его на половину жарящегося блина, а второй стороной его накрыть.
11. Оставить на сковороде еще на пару минут.
12. Подавать на завтрак в горячем виде.


Блинчики со шпинатом и яичной начинкой - фото

Блинчики со шпинатом и яичной начинкойБлинчики со шпинатом и яичной начинкойБлинчики со шпинатом и яичной начинкойБлинчики со шпинатом и яичной начинкойБлинчики со шпинатом и яичной начинкой

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: