Главная » Рецепты » Жареный рис с овощами
Жареный рис с овощами
Ингредиенты:
- Рис − 200 гр.
- Красный сладкий перец − 1 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Шампиньоны − 100 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Кукуруза консервированная − 100 гр.
- Зеленый горошек − 100 гр.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Перец чили − 1 шт.
- Растительное масло − 80 мл. [?]
- Карри
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень
Описание и способ приготовления:
Отварить и промыть рис.
Растительное масло разогреть на сковороде и слегка обжарить измельченный перец чили и чеснок.
Красный перец, морковь и грибы порезать соломкой, а лук – небольшими кубиками. Нарезанные овощи положить к чили и чесноку, добавить кукурузу с горошком. Жарить до полуготовности.
Рис добавить в сковороду и жарить, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут готовы. Примерно за 3 минуты до готовности добавить зелень и специи.