Главная » Рецепты » Запеканка творожная с курагой
Запеканка творожная с курагой
Ингредиенты:
- Творог − 500 гр.
- Крупа манная − 3 ст.л.
- Яйца − 2 шт.
- Молоко − 3 ст.л.
- Курага − 300 гр.
- Сахар − 4 ст.л.
- Ванильный сахар − 1 шт.
- Цедра лимона
Описание и способ приготовления:
1. Курагу замочить на полчаса в горячей воде. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром.Сюда же добавить творог и все тщательно перемешать до однородной массы.
2. Влить молоко, добавить манную крупу и цитрусовую цедру.Снова все перемешать.
3. Разбухшую курагу вынуть из воды и разрезать на кусочки.Затем соединить с творожной массой и перемешать тщательно.
4.Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, выложить на нее творожное тесто и равномерно распределить его.
5. Запекать при температуре 200 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!