Главная » Рецепты » Запеканка из пекинской капусты
Запеканка из пекинской капусты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста − 1 шт.
- Копченая грудинка − 200 гр.
- Сыр − 150 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Сметана − 3 ст.л.
- Карри − 1 ч.л.
- Соль
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Чаще всего пекинскую капусту используют для приготовления салатов. Хотя, этот полезный продукт вполне можно применить и для горячих блюд, например, приготовить капустную запеканку.
1. Копченую грудинку нарезать соломкой и слегка обжарить.
2. Пекинскую капусту крупно нарезать и добавить к грудинке. Тушить на умеренном огне под крышкой до размягчения. Готовую капусту подсолить и приправить карри. Перемешать.
3. Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
4. Сыр крупно натереть. Половину смешать с капустой. Оставшуюся часть соединить со сметаной и взбитым яйцом.
5. В смазанную растительным маслом форму выложить капусту и залить сырной смесью.
6. Форму с будущей запеканкой отправить в разогретую духовку и запечь до зарумянивания сыра (примерно 20 мин.).