Главная » Рецепты » Замороженный шоколадный мусс
Замороженный шоколадный мусс
Ингредиенты:
- Шоколад − 100 гр.
- Сливочное масло − 70 гр.
- Ликер апельсиновый − 3 ч.л.
- Яйца − 2 шт.
- Сахарная пудра − 1 ч.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Для того чтобы приготовить шоколадный мусс вам понадобится не более 20 минут, но нужно учесть, что еще потребуется минимум 4 часа для его охлаждения.
1. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли.
2. Шоколад поломайте на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на пару или в микроволновке.
3. В шоколадно-сливочную смесь добавьте ликёр и яичные желтки.
4. Полученную массу размешайте и маленькими порциями, не переставая размешивать добавьте в неё взбитые белки.
5. Всё вместе взбейте миксером или венчиком и разлейте в промасленные силиконовые формочки для кексов.
6. Шоколадный мусс уберите в морозильник на 4 часа.
Для украшения десерта можно использовать свежие ягоды, джем, кокосовую стружку или листики мяты.
Все сладкоежки будут в восторге от такого блюда!