Главная » Рецепты » “Zalletti” итальянское печенье
“Zalletti” итальянское печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная − 300 гр.
- Мука кукурузная − 100 гр.
- Сливочное масло − 200 гр.
- Яйца − 3 шт.
- Сахар − 100 гр.
- Изюм − 100 гр.
- Разрыхлитель − 10 гр.
- Лимон − 1 шт.
- Ванильный сахар − 2 гр.
Описание и способ приготовления:
1. В миске смешать кукурузную и пшеничную муку.
2. Добавить разрыхлитель, цедру одного лимона и ванилин.
3. Вбить яйца и тщательно перемешать.
4. Масло взбить с сахаром.
5. Смешать яичную и масляную смесь, добавить в нее изюм, предварительно запаренный и обсушенный на салфетке, замесить тесто.
6. Вылепить печенье в виде пирожков.
7. Выпечь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25минут.
8. Подавать как в теплом, так и в холодном виде, можно присыпать сахарной пудрой.