Главная » Рецепты » Закуска “Светофор”
Закуска “Светофор”
Ингредиенты:
- Баклажаны − 3 шт.
- Кабачки − 1 шт.
- Помидоры − 3 шт.
- Сметана − 4 ст.л.
- Зубчик чеснока − 1 шт.
- Зелень (укроп)
- Растительное масло
- Соль
- Брынза − 150 гр.
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
1. Баклажаны, кабачки, помидоры нарезать небольшими кружками. Предварительно баклажаны нужно обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Все поперчить и посолить, оставить на 30 минут.
2. Брынзу натереть на мелкой терке, перемешать со сметаной, добавить укроп, зубчик давленого чеснока.
3. Кабачки и баклажаны обжарить до золотистой корочки, выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
4. Теперь выкладываем на блюдо кружочки в таком порядке: баклажан, сыр, кабачок, сыр, помидор, сыр, баклажан.
Приятного аппетита!