Главная » Рецепты » Закуска для пикника: фаршированный багет
Закуска для пикника: фаршированный багет
Ингредиенты:
- Багет − 2 шт.
- Куриное филе − 300 гр.
- Огурец маринованный − 3 шт.
- Шампиньоны − 300 гр.
- Лук − 1-2 шт.
- Сливочное масло − 2 ст.л.
- Майонез
- Зелень
Описание и способ приготовления:
Закуски, приготовленные на основе батона, особенно удобны для пикника. Заготовить их можно дома без особых хлопот, но желательно побольше,т.к. на природе они будут съедены в считанные минуты
Французский батон (желательно вчерашний) нарезать ломтиками толщиной 3-4 см.
Чайной ложкой вынуть мякоть, раскрошить. Хлебные крошки обжарить на сливочном масле. “Стаканчики” из багета также обжарить со всех сторон.
Шампиньоны измельчить и обжарить вместе с луком в растительном масле.
Варёное куриное мясо мелко нарезать и соединить с грибами. Добавить измельченные маринованные огурчики.
Полученную массу заправить майонезом и перемешать. Наполнить стаканчики, посыпать хрустящей хлебной крошкой и зеленью.
Закуска для пикника готова!