Главная » Рецепты » Летний салат “Оливье”
Летний салат “Оливье”
Ингредиенты:
- Картофель − 2 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Куриное филе − 300 гр.
- Огурец свежий − 2 шт.
- Красный лук − 1/2 шт.
- Майонез
Описание и способ приготовления:
Поскольку без салата “Оливье” не обходится ни один праздник не только зимой, но и летом, давайте попробуем приготовить облегченный, менее калорийный вариант любимого салата – с молодой картошечкой, свежим огурцом и сладким красным луком. Мясной составляющей салата в нашем рецепте послужит варёное куриное мясо.
Изменим и привычную подачу салата: вместо традиционного смешивания компонентов, красиво уложим их горкой.
Подготовленные компоненты нарезать мелкими кубиками и уложить слоями с помощью сервировочного кольца:
1 слой: варёный молодой картофель
2 слой: куриное мясо
3 слой: сладкий лук
4 слой: варёные яйца
5 слой: свежий огурец.
Каждый слой салата пропитать майонезом или натуральным густым йогуртом.