Главная » Рецепты » Йогуртовый соус Райта

Йогуртовый соус Райта


Йогуртовый соус Райта

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Индийский соус Райта готовят на основе натурального йогурта, свежих овощей и специй. Вместо огурца в состав соуса могут входить зелёный болгарский перец или сельдерей. Соус Райта имеет нежный свежий вкус, поэтому подают его, как правило, к острым блюдам для смягчения их вкуса.

Огурцы лучше использовать молодые, с плотной мякотью. Иначе придётся удалять рыхлую сердцевину с крупными семечками. Подготовленные огурцы произвольно нарезать и сложить в блендер.

К огурцам добавить листья свежей мяты и чеснок. Перемолоть до однородной массы.

Соединить с натуральным йогуртом. Добавить кориандр и хорошо перемешать.

Подавать можно не только как соус, но и как бутербродную закуску с горячим хлебом или лавашем.


Йогуртовый соус Райта - фото

Йогуртовый соус Райта

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: