Главная » Рецепты » Йогуртовый соус Райта
Йогуртовый соус Райта
Ингредиенты:
- Огурец свежий − 2 шт.
- Йогурт − 150 гр.
- Свежая мята
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Кориандр
Описание и способ приготовления:
Индийский соус Райта готовят на основе натурального йогурта, свежих овощей и специй. Вместо огурца в состав соуса могут входить зелёный болгарский перец или сельдерей. Соус Райта имеет нежный свежий вкус, поэтому подают его, как правило, к острым блюдам для смягчения их вкуса.
Огурцы лучше использовать молодые, с плотной мякотью. Иначе придётся удалять рыхлую сердцевину с крупными семечками. Подготовленные огурцы произвольно нарезать и сложить в блендер.
К огурцам добавить листья свежей мяты и чеснок. Перемолоть до однородной массы.
Соединить с натуральным йогуртом. Добавить кориандр и хорошо перемешать.
Подавать можно не только как соус, но и как бутербродную закуску с горячим хлебом или лавашем.