Главная » Рецепты » Ядренный хреновый квас (Петровский)
Ядренный хреновый квас (Петровский)
Ингредиенты:
- Вода − 4 л.
- Дрожжи − 20 гр.
- Сухари ржаные − 800 гр.
- Мёд − 100 гр.
- Хрен тёртый − 100 гр.
- Изюм − 50 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Сухари нужно залить только закипевшей водой и настаивать три-четыре часа, или пока вся масса остынет до температуры тела, после чего процедить через мелкое сито или марлю.
2. Добавить дрожжи, хорошо размешав, и оставить бродить квас на пять-шесть часов.
3. Добавить мед, размешанный с тертым хреном. Перемешать очень тщательно, чтоб все растворимые частицы растворились, разлить по пластиковым или стеклянным бутылкам, добавив в каждую по изюминке.
4. Настаивать ещё в течение двух-двух с половиной часов.
5. Процедить и употреблять охлаждённым.