Главная » Рецепты » Арахисовый соус
Арахисовый соус

Ингредиенты:
- Вода − 1/2 ст.
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Арахисовая паста − 120 гр.
- Белый винный уксус − 1 ст.л.
- Рыбный соус − 1 ст.л.
- Коричневый сахар − 2 ч.л.
- Порошок чили − 1 ч.л.
- Растительное масло − 1 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Арахисовый соус отлично сочетается с самыми разнообразными мясными блюдами, особенно с шашлыками, а также с креветками, роллами и многим другим.
1. Чеснок мелко порубить и обжарить в растительном масле 2-3 мин. до лёгкого зарумянивания.
2. Арахисовую пасту развести водой. Добавить коричневый сахар, винный уксус и рыбный соус. Перемешать. Приправить порошком чили.
3. Смесь влить в сотейник с чесноком. Довести до кипения.
4. Проварить около 10 минут при постоянном помешивании до загустения.
5. Снять с огня, полностью остудить и взбить венчиком.
Арахисовый соус - фото

