Главная » Рецепты » Вишнёвый десерт с миндальными орехами
Вишнёвый десерт с миндальными орехами
Ингредиенты:
- Вишня (без косточек) − 1 ст.
- Мед − 1 ст.л.
- Миндаль − 1/3 ст.
- Сок лимона − 1 ст.л.
- Сахар − 1 ст.
- Жирные сливки − 150 гр.
- Коричневый сахар − 2 ст.л.
- Ваниль
Описание и способ приготовления:
Рецепт вкусного и красивого десерта из свежих вишен в сливочном соусе с хрустящей миндальной крошкой.
1. Измельченный миндаль смешать с мёдом. Смесь поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 5-7 мин.
2. Вишню очистить от косточек. Сложить в небольшую кастрюльку. Влить по 1-й ложке лимонного сока и воды. Добавить сахар и ванилин.
3. Проварить на умеренном огне при непрерывном помешивании 5 мин. с момента закипания.
4. Вишнёвую массу переложить в небольшую глубокую посуду и погрузить в миску с ледяной водой.
5. Миндаль, запеченный с медом, раскрошить.
6. Сливки взбить с коричневым сахаром.
7. Сливочную массу соединить с половиной вишнёвой смеси и хорошо перемешать.
8. Десерт разложить в порционную посуду. Сверху посыпать миндальной крошкой и полить оставшимся вишнёвым соусом.