Главная » Рецепты » Варя гуцульская
Варя гуцульская
Ингредиенты:
- Свекла − 3 шт.
- Консервированная белая фасоль − 300 гр.
- Чернослив − 300 гр.
- Подсолнечное масло
Описание и способ приготовления:
1. Свеклу вымыть, отварить до готовности (около 1 часа), почистить и мелко нарезать.
2. Предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов фасоль промыть, отварить до готовности (около 1 часа), откинуть на дуршлаг и охладить. Если используется консервированная фасоль, то замачивание и варка не требуются.
3. Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками.
4. Соединить свеклу, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом.