Главная » Рецепты » Фаршированная свекла
Фаршированная свекла

Ингредиенты:
- Свекла − 5 шт.
- Сельдь − 1 шт.
- Чернослив − 8-10 гр.
- Грецкие орехи − 1/3 ст.
- Зубчик чеснока − 3-4 шт.
- Майонез
- Столовый уксус − 1-2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Свекла чаще всего присутствует в нашем рационе в составе борща или селедки под шубой. Давайте для разнообразия приготовим необычную и эффектную холодную закуску - свеклу, фаршированную сельдью.
1. Молодую свеклу круглой формы отварить в кожуре до готовности. Остудить и очистить.
Примечание: чтобы свекла сохранила яркость цвета, в воду нужно добавить немного уксуса.
2. С очищенной свеклы срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно сделать углубление в виде чашечек.
3. Свекольную мякоть размять вилкой. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
Чернослив и орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Все компоненты смешать.
4. Свекольные “чашечки” изнутри смазать майонезом и нафаршировать подготовленной начинкой.
Фаршированная свекла - фото
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)